Ángeles Ruiz García

Periodista gastronómica

Marco Libros

VADEMECUM DE COCINA DE LA MARINA ALTA

 

Cada receta representa la condensación de una forma de vida. Las recetas tradicionales, a menudo logran la máxima expresión con el menor número posible de ingredientes y técnicas. Este libro es un compendio de sabiduría gastronómica popular. Con 360 recetas, un buen número de ellas destinadas al pescado y marisco consumidos de mil maneras en la Marina Alta.

Cumplido capítulo con 65 deliciosos arroces tradicionalmente. El libro hace especial mención a las recetas de cuchara: olletas, guisos de pescado y potajes. Trata también los embutidos, las salmueras y la repostería.

Libro que por magnífica edición recibió primer premio de la Asociación Provincial de Industrias (APEG) en la categoría de artes gráficas.

La mayoría de estas recetas son fáciles de confeccionar y merecen el intento por parte del aficionado, ya que con frecuencia se trata de obras maestras de la sabiduría popular. Este Vademecum de la marina Alta supone, sin duda, un gozoso e impagable regaloRafael Chirbes en Sobremesa.