Un libro que huele a canela, comino, azafrán y nuez moscada. Un texto literario cargado de mitos, leyendas, poesía, consejos e historias sorprendentes que nos adentra en la vida secreta de las especias. Pequeñas, livianas, a veces insignificantes han marcado nuestra historia sirviendo como moneda de cambio, transformando hábitos alimenticios, protagonizando monopolios e impulsando la conquista de nuevos territorios. Sin embargo son grandes desconocidas: sus usos culinarios, su dosificación, sus propiedades, las historias que protagonizan, se desgranan en este libro. Incluye una selección de recetas creadas por el prestigioso chef Rodrigo de la Calle.
Editado en inglés y castellano, por la empresa Carmencita, referente en el mundo de las especias, el libro se ha distribuido en los 30 países donde exporta la firma.
“Un libro tan entrañablemente familiar como marketiniano, y sobre todo obra artística bajo el diseño de Manuel Estrada… el peso literario de la publicación lo llevan Juan Cruz y Ángeles Ruiz, apoyados por los recuerdos tanto de la propia familia como de los más significados trabajadores de la empresa”. Pedro Nuño de la Rosa periódico El Mundo
“Carmencita edita un libro de 220 páginas en el que revaloriza el mundo de las especias como imagen de la nueva gastronomía a través de un trabajo fotográfico convertido en arte y vanguardia”. Cristina Martínez Diario Información