Ángeles Ruiz García

Periodista gastronómica

Marco Libros

VADEMECUM DE COCINA de la MARINA BAIXA

 

Contiene 500 platos tradicionales de la Marina Baixa. Más de 250 personas, de los
18 municipios que comprende esta comarca alicantina, han aportado recetas para la elaboración de esta obra. El Vademecum de Cocina de la Marina Baixa recupera la base del recetario que se había transmitido de forma oral de generación en generación. Se trata de una obra de referencia y consulta presente en muchos restaurantes y en manos de aficionados a la cocina como manual de referencia. Plasma de manera amena y a la vez rigurosa, esta rica y variada gastronomía.
 
Este trabajo de recopilación ha puesto de manifiesto la enorme riqueza que
atesora la cocina popular de un rincón tan relevante de la Comunidad Valenciana.
Metódico, puntilloso y sistemático no deja cabos sueltos ni tiene carencias
aparentesJose Carlos Capel.
 
Un libro entusiasmante, revelador de una formidable mezcla de imaginación
y sentido común culinario, tan frecuente en tierras valencianas. Pura riqueza y
(ricura) mediterráneaFernando Point en Comer Mejor.